Die Gelegenheit!

Seit über 10 Jahren züchten wir Wagyu Rinder bester Abstammung im schönen Wittelsbacher Land.
Nach jahrelanger Selektion haben wir nun die Möglichkeit weibliche Rinder abzugeben

– Wagyu Färsen (auch trächtig)
– Wagyu Kuh mit Kalb am Fuß und wieder trächtig

Gerne sind wir Ihr Partner beim Neueinstieg in die Zucht dieser einzigartigen Fleischrinderrasse. Profitieren Sie von unseren Zuchterfolgen und investieren Sie in diese zukunftsträchtige und profitable Rinderrasse.

Wir begleiten Sie vom Kauf des ersten Wagyu Kälbchens bis hin zum Verkauf von Wagyu Schlacht- und Zuchttieren.

Sie sind herzlich eingeladen unsere Tiere zu besichtigen.

ZÜCHTER WAGYU DINNER

Internationale Grüne Woche 2018

Dr. Hans-Peter Friedrich, MdB versteht sich prächtig mit unserem Wagyu Stier “GWG1610 Haruki III”

Wagyu Tasting im Ushido-Japanese BBQ

Japanese Wagyu vs. Wagyu von Sepp Krätz

Fazit: “Wagyu Short-Rib von Sepp ist der aus Japan ebenbürtig”

Foto: Jin (Chefkoch), Sepp Krätz, Yukie Shuto, Yuki Sato

SAVE THE DATE

German Wagyu Beef beim Taste of München

Taste of München
03. bis 06. August 2017
Das genussvollste Kulinarik Erlebnis weltweit.
Das Konzept ist simple & genial. Die besten & innovativsten Köche der Stadt verwandeln den Englischen Garten zur feinsten, gastronomischen Adresse unter freiem Himmel.
Mit dabei ist unser Wagyu-Beef, zubereitet von Anton Pozeg -neuer Headchef im Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant – Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Embryonen aus gesextem Samen von CHR Shigeshigetani 542

Gesextes Sperma von CHR Shigeshigetani 542 wurde erfolgreich zur Generierung von Embryonen eingesetzt!

Da unsere zwei Spülungen sehr erfolgreich waren, freuen wir uns Ihnen ein paar Embryonen dieser Top Anpaarungen anbieten zu können.

Embryonen aus weiblich gesextem Samen von CHR Shigeshigetani 542

GWG 1003 Ms Aizakura x CHR Shigeshigenami 542
81,25% Tajima, 16,25% Itozakura, 2,5% Other (est. values)

Aizatzurudoi Y398 = Vater von GWG1003
Y398s Abstammung mütterlicherseits ist eine Kombination aus Tanifukudoi und der berühmten ‚Hyogo Kuh‘ Kikutsuru welche für Ihren großen Einfluss auf die Tajima Blutline bekannt ist. Sie sorgt für Größe und Schlachtkörperqualität. Y398 wiegt fast 900 kg – er ist daher fast so schwer wie 100% Fujiyoshi oder Kedaka Bullen.
Aizakura U100, die Mutter von Y398, ist für Ihre Milchleistung, strukturelle Korrektheit und Ihrer ausgesprochen guten Fruchtbarkeit bekannt. Die Schwester von GWG 1003 erzielte bei Ihrer letzten Spülung 46 verwendungsfähige Embryonen und brachte von der gleichen Besamung Zwillinge auf die Welt.
Sein Vater ist der #1 ‚marbling‘ Bulle Fukutsuru 068.
World K’s Shigeshigetani = Vater von CHR Shigeshigenami 542
World K Shigeshigetani’s Großmutter mütterlicherseits ist Suzunami. Suzunami’s Vater ist Shigeshigenami J10632 und Ihr Großvater ist Shigekanenami. Shigekanenami hat die Kumanami Linie bekannt gemacht. Die Kumanami ist für Ihre sehr starke „marbling“ Gene bekannt. World K Shigeshigetani’s Mutter, World K’s Suzutani, ist unter den Top Wagyu-Züchtern für Ihre ausgezeichneten männlichen Nachfahren bekannt.
Der Vater von World K’s Shigeshigetani ist Haruki 2 (Halbbruder von Michifuku / Sohn von Monjiro 11550).
Die Mutter von CHR Shigeshigetani 542 ist CHR Ms Michifuku 2 – eine Tochter von Michifuku.

Embryonen aus männlich gesextem Samen von CHR Shigeshigetani 542

GWG1115 Ms Hirota 1 x CHR Shigeshigenami 542
55,625% Tajima, 41,875% Itozakura, 2,5% Other (est. values)

Hikoshigefuji Y342 = Vater von GWG1115
Jeder seiner Vorfahren stammt von dem bekanntesten aller Bullen, Dai 7 Itozakura, ab.
Der Vater von Hikoshigefuji Y342 (Itoshigefuji TF147) wurde in Japan geboren und wiegt 1200 kg. Y342’s Großeltern väterlicherseits sind Itofuji und Dai 30 Noburu (Dai 30 Noboru ist ein direkter Nachfahre von der berühmten Kuh Takenotanitsuru).
Seine Mutter Hikohime T039 ist die Enkelin von Itohana welcher eine sehr gute Schlachtkörper Qualität aufweist (BMS von +4.3).
Die Schlachtkörper seiner Nachkommen übersteigen alle Erwartungen und der Bau, die Stärke und die Milchleistung machen seine Töchter zu großartigen Zuchtkühen.
World K’s Shigeshigetani = Vater von CHR Shigeshigenami 542
World K Shigeshigetani’s Großmutter mütterlicherseits ist Suzunami. Suzunami’s Vater ist Shigeshigenami J10632 und Ihr Großvater ist Shigekanenami. Shigekanenami hat die Kumanami Linie bekannt gemacht. Die Kumanami ist für Ihre sehr starken „marbling“ Gene bekannt.
World K Shigeshigetani’s Mutter, World K’s Suzutani, ist unter den Top Wagyu-Züchtern für Ihre ausgezeichneten männlichen Nachfahren bekannt.
Der Vater von World K’s Shigeshigetani ist Haruki 2 (Halbbruder von Michifuku / Sohn von Monjiro 11550).
Die Mutter von CHR Shigeshigetani 542 ist CHR Ms Michifuku 2 – eine Tochter von Michifuku.

Sepp Krätz zu Besuch bei Christian Henze

Sepp Krätz u. Christian Henze

Sepp Krätz ist für seine gastronomischen Betriebe längst bekannt. Doch jetzt stellte sich der Münchner in der Kochschule Christian Henze in Kempten als Rinderzüchter vor. Dabei setzt er auf die in Japan kultivierte Rinderrasse Wagyu. In einem speziellen Kochkurs zeigten Krätz (links) und Henze, wie man das Wagyu- Fleisch von Tieren auf heimischen Weiden zubereitet. Sepp Krätz betreibt die Waldwirtschaft in Großhesselohe, seine Tochter Stefanie den “Andechser am Dom” in München.
Quelle: www.wochenblatt-extra.de

IMG_4044 IMG_4056

FLEISCH: Pure Lust – Purer Genuss

Etwas kurzsichtig gerät die Rinderzucht immer wieder ins Kreuzfeuer der Kritik. Doch ohne Rinder würde die Welt anders aussehen. Es gäbe keine Milch, keinen Käse und auch keine saftigen Steaks. Und das wäre Jammerschade.

Zum vollständigen Artikel von Gabriel Tingueley – veröffentlicht auf www.merat.ch – gelangen Sie hier.

Die Bedeutung von Fleischfetten in der Ernährung

Die Bedeutung von Fleischfetten: Zusammenfassung

• Die einseitige Fokussierung auf den Fettgehalt als Richtlinie für eine gesunde Ernährung hat
zu einer undifferenzierten Betrachtung der entscheidenden Faktoren und deren Zusammenwirken
geführt. In einer ausgewogenen Ernährung haben Fette (tierische und pflanzliche)
einen notwendigen und berechtigten Platz. Deshalb ist eine ganzheitliche, sachliche
Betrachtung auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse besonders wünschenswert.

• Tierische Fette sind wichtige Energielieferanten, wir nehmen aber deutlich mehr Fette und
Kalorien über andere Lebensmittel auf. Der Energiewert liegt mit 9 Kilokalorien pro 1 Gramm
bei Fett doppelt so hoch wie bei Kohlenhydraten oder Proteinen, er unter- scheidet sich aber
nicht zwischen pflanzlichen und tierischen Fetten.

• Fleischfett gehört zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es versorgt uns mit
wichtigen Vitaminen und liefert dem menschlichen Organismus alle essenziellen Fettsäuren.

• Tierische stehen den pflanzlichen Fetten in nichts nach, sie sind ebenfalls wertvolle Quellen
einfach ungesättigter und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.

• Der Fettanteil in Fleisch ist nicht grundsätzlich hoch und variiert je nach Fleischart, Teilstück
oder Fleischprodukt. Fleischfett macht weder schlank noch dick, es hat im Körper aber eine
sättigende und appetithemmende Wirkung.

• Fett ist ein bedeutender Geschmackträger. Durch Erhitzen werden aus dem Fett im und am
Fleisch viele als angenehm wahrgenommene Aromastoffe freigesetzt, die unsere Nahrungsaufnahme
zu einem richtigen Genuss werden lassen.

• Der Verzehr von Fleischfett stellt kein gesundheitliches Risiko dar. Eine reduzierte
Aufnahme von tierischem Fett führt oft zu einer Substitution durch Kohlenhydrate, was
gesundheitlich keine Vorteile bringt.

• Qualitätsfleisch benötigt eine gewisse Fettabdeckung und Marmorierung.

(Proviande, 2015)

-Zur ausführlichen Broschüre-