Wagyu Inforeise – Australien

Der erste Stopp erfolgte in Australien auf der Ranch von David und Julie Blackmore. Die Ranch liegt im Bundesstaat Victoria und ist mit dem Auto in zwei Stunden von Melbourne aus zu erreichen. Die klimatischen Bedingungen der Blackmore Ranch ähneln denen in Europa; im Sommer eher mediterran, im Winter mitteleuropäisch, wobei es auch zu Schneefall kommen kann. David Blackmore ist einer der führenden Wagyu-Experten außerhalb Japans. Seine außergewöhnlichen Kenntnisse über die Wagyu-Zucht verdankt er der jahrelangen, engen Zusammenarbeit mit Herrn Shogo Takeda, einem der größten und erfolgreichsten Wagyu-Züchter Japans. Das Fleisch, der von den Blackmores gezüchteten Wagyus, ist derart hochwertig, dass es selbst den Vergleich mit den besten Produkten japanischer Züchter nicht zu scheuen braucht. Seit längerem züchten die Blackmores nur noch Vollblut-Wagyus, d.h., dass die Rinder ohne Ausnahme Wagyus zu ihren Vorfahren zählen und keinerlei Abkömmlinge von anderen Rinderrassen.

Nach dem Verlassen Australiens flogen Sepp und Tina Krätz in das Ursprungsland der Wagyus, Japan. Hier besichtigten sie die Farmen von Herrn Shogo Takeda, der als die Autorität schlechthin für die Züchtung von Wagyus gilt, und Betriebe in der Region von Matsuzaka.